080-7990-5181
〒114-0023 東京都北区滝野川6-32-7
営業時間:10:00〜18:00
ブレンドの作り方
「季節に合う期間限定品」
「お店の名前がついたオリジナルブレンド」
いろんなシーンでブレンドコーヒーが使われています
そんなブレンドには2通りの作り方があるのをご存知ですか?
それは、焙煎した後の豆を混ぜる アフターミックス
焙煎前の生豆を混ぜる プレミックス です
家で余った豆を組み合わせて混ぜる
これは アフターミックス ということになりますね。
コーヒー豆には品種、産地によって味の特徴を引き出す焙煎度合があります。
アフターミックスの場合、各々の焙煎度合で仕上がった豆を混ぜるので
個性を引き出した状態のブレンドができます。
誰でも手軽にできるアフターミックスですが、
当店で販売しているブレンドは全てプレミックスです
生豆を混ぜて1つの焙煎機で焼くだけなので
手間もかからず簡単そう、と思われるのですが、
美味しいブレンドに仕上げる難しさがあります。
豆の種類、配合割合、焙煎度合・・・
目的の味にするために色々な条件を変えて試行錯誤したものを
オリジナルブレンドとして販売しています
当店ではステラブレンド、モカブレンドの他に
夏季限定 アイスブレンド、3種類の銘柄を販売中!
このアイスブレンドの特徴は
香り高く、果実感のある甘味でスッキリした後味 です
コーヒー専門店ならではのプレミックスのブレンド
是非一度、ご賞味ください♪
ステラコーヒー
電話番号 080-7990-5181 住所 〒114-0023 東京都北区滝野川 6-32-7 営業時間 10:00〜17:00 定休日 水曜日
一覧を見る
TOP
「季節に合う期間限定品」
「お店の名前がついたオリジナルブレンド」
いろんなシーンでブレンドコーヒーが使われています
そんなブレンドには2通りの作り方があるのをご存知ですか?
それは、焙煎した後の豆を混ぜる アフターミックス
焙煎前の生豆を混ぜる プレミックス です
家で余った豆を組み合わせて混ぜる
これは アフターミックス ということになりますね。
コーヒー豆には品種、産地によって味の特徴を引き出す焙煎度合があります。
アフターミックスの場合、各々の焙煎度合で仕上がった豆を混ぜるので
個性を引き出した状態のブレンドができます。
誰でも手軽にできるアフターミックスですが、
当店で販売しているブレンドは全てプレミックスです
生豆を混ぜて1つの焙煎機で焼くだけなので
手間もかからず簡単そう、と思われるのですが、
美味しいブレンドに仕上げる難しさがあります。
豆の種類、配合割合、焙煎度合・・・
目的の味にするために色々な条件を変えて試行錯誤したものを
オリジナルブレンドとして販売しています
当店ではステラブレンド、モカブレンドの他に
夏季限定 アイスブレンド、3種類の銘柄を販売中!
このアイスブレンドの特徴は
香り高く、果実感のある甘味でスッキリした後味 です
コーヒー専門店ならではのプレミックスのブレンド
是非一度、ご賞味ください♪
ステラコーヒー
電話番号 080-7990-5181
住所 〒114-0023 東京都北区滝野川 6-32-7
営業時間 10:00〜17:00
定休日 水曜日